Você conhece os Pandas Gigantes?

ANÚNCIO

O panda gigante tem um apetite insaciável por bambu. Um animal típico come metade do dia – 12 horas a cada 24 horas – e faz as suas necessidades dezenas de vezes ao dia. 

É preciso 13 quilos de bambu para satisfazer as necessidades dietéticas diárias de um panda gigante, e ele apanha os talos com ossos do pulso alongados que funcionam como polegares. Às vezes, os pandas também comem pássaros ou roedores.

ANÚNCIO

Comportamento e Habitat

Os pandas selvagens vivem apenas em regiões remotas e montanhosas na China central. Essas altas florestas de bambu são frias e úmidas – exatamente como os pandas gostam. Eles podem subir até 13.000 pés para se alimentar em encostas mais altas no verão.

Você conhece os Pandas Gigantes?
Foto: (reprodução/ internet)

Os pandas são frequentemente vistos comendo em uma postura sentada relaxada, com as patas traseiras esticadas diante deles. Eles podem parecer sedentários, mas são hábeis escaladores de árvores e nadadores eficientes.

Reprodução e População

Os pandas gigantes são solitários. Eles têm um olfato altamente desenvolvido que os machos usam para evitar uns aos outros e encontrar fêmeas para acasalar na primavera. Após uma gravidez de cinco meses, as fêmeas dão à luz um filhote ou dois, embora não possam cuidar de ambos os gêmeos. 

ANÚNCIO

Os bebês cegos pesam apenas 150 gramas ao nascer e não podem engatinhar até atingirem os três meses de idade. Eles nascem brancos e desenvolvem sua tão amada coloração mais tarde.

Você conhece os Pandas Gigantes?
Foto: (reprodução/ internet)

Esforços de conservação aprimorados e melhores métodos de pesquisa mostram um aumento na população de pandas selvagens. Outras centenas de pandas vivem em criadouros e zoológicos, onde estão sempre entre as atrações mais populares. 

Muito do que sabemos sobre os pandas vem do estudo desses animais do zoológico, porque seus primos selvagens são muito raros e esquivos.

Leia Também:As algas que inundam o Oceano Atlântico

Traduzido e editado por equipe Isto é Interessante 

Fonte: National Geographic 

ANÚNCIO