Mordidas de amor em vagabundos peludos: vida sexual de wombats revelada

ANÚNCIO

Uma mordida de amor em um traseiro peludo. Pode soar como uma forma perturbadora de preliminares, mas os cientistas acreditam que pode ajudar a salvar populações de wombats em perigo crítico no norte da Austrália.

Os cientistas passaram duas temporadas de procriação de wombats buscando entender melhor a vida sexual dos vulneráveis ​​wombats de nariz peludo do sul, usando câmeras infravermelhas de 24 horas e amostras de urina.

ANÚNCIO

Os Wombats são notoriamente difíceis de criar em cativeiro. Os pesquisadores esperam que observar o comportamento reprodutivo das espécies do sul possa ajudar a aumentar as perspectivas dos wombats de nariz peludo do norte, criticamente ameaçados, dos quais menos de 200 permanecem.

As descobertas, publicadas na revista Reproduction, Fertility and Development na quinta-feira, dão uma visão melhor sobre o comportamento reprodutivo de wombats em cativeiro.

As fêmeas têm maior probabilidade de morder as nádegas dos machos na fase mais fértil de seu ciclo reprodutivo, descobriram os pesquisadores.O ritmo também aumentou tanto na duração quanto na frequência de um ser feminino na temporada.

ANÚNCIO

Um professor associado da Universidade de Queensland, Stephen Johnston, disse que entender os indicadores comportamentais dos wombats durante a temporada era importante porque seu tamanho e natureza agressiva tornavam difícil trabalhar com eles.

Os sinais podem ajudar com o momento dos emparelhamentos e servir como dicas para zoológicos e gestores de manejo da vida selvagem.

“Desenvolvemos uma maneira de mapear o ciclo reprodutivo do útero feminino medindo os níveis de hormônio na urina”, disse ele. “Por meio do monitoramento ininterrupto de vários ciclos de reprodução, detectamos mudanças comportamentais sutis associadas às flutuações nesse mapeamento hormonal.”

Wombats, tubarões, gambás, rãs: animais da Austrália em risco de extinção – interativo

O declínio dos wombats de nariz peludo do norte foi em grande parte relacionado aos humanos. A competição por alimentos provenientes de animais que pastam tem sido uma ameaça significativa, especialmente em épocas de seca, desde a chegada dos europeus.

A população é amplamente contida em colônias no parque nacional da floresta de Epping no centro de Queensland e no refúgio natural Richard Underwood perto de St George.

Eles têm sido presas de cães selvagens e sofreram perda de habitat devido ao desmatamento.

O nariz peludo do norte é uma das três espécies de wombat e é a maior, crescendo até um metro de comprimento e pesando até 40 kg.

Há motivos para esperar que a espécie possa ser trazida de volta da beira da extinção. Um programa de captura e liberação sugeriu que restavam cerca de 63 no final dos anos 1980 e 1990. Em 2010, um censo encontrou 163 wombats, um aumento significativo.

Leia Também:Desvendando segredos universais

Traduzido e editado por equipe Isto é Interessante 

Fonte: The Guardian

ANÚNCIO